contacto almexa sales@almexa.com.mx Contacto: Teléfono Teléfono: 01 800 444 6272
Idioma: Español Esp | Ingles Eng
Certificaciones
Ir a Menu

Nosotros

Almexa aviso de privacidad

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD
GRUPO VASCONIA S.A.B
Avenida 16 de Septiembre No. 346, El Partidor, Cuautitlán Estado de México, C.P. 54879.
Última Actualización: 03 de Septiembre de 2012
De conformidad en lo dispuesto en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, GRUPO VASCONIA S.A.B. en adelante “VASCONIA” emite el presente Aviso de Privacidad con los siguientes términos:


ALCANCE
El Presente Aviso de Privacidad es aplicable a todos los colaboradores de “VASCONIA”, internos y/o externos, clientes y/o proveedores de cualquier tipo de servicio, así como cualquier persona física o moral que establezca o pretenda establecer una relación jurídica o de negocio con alguna filial, social y/o subsidiaria de “VASCONIA”.


RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES.
Para efectos del presente Aviso de Privacidad, se señala responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales a “VASCONIA”.

IDENTIDAD Y DOMICILIO
Para fines del presente Aviso de Privacidad se habla en lo sucesivo de “VASCONIA”, haciendo referencia a las Empresas del Grupo localizadas en territorio Mexicano y que forman parte de “VASCONIA”, así mismo en caso de que durante el tiempo efectivo del presente se afiliara alguna otra razón social, está quedará incluida de manera tácita en el presente.

Los domicilios de las empresas mencionadas son:

GRUPO VASCONIA S.A.B.
Avenida 16 de Septiembre No. 346, El Partidor, Cuautitlán Estado de México, C.P. 54879.

IMASA (Industria Mexicana del Aluminio, S.A. de C.V.)
Benjamín Franklin No. 9, Col: Industrial la Joya, Cuautitlán Izcalli, Estado de México, C.P. 54767.

FOMENTO PRODUCTIVO S.A. DE C.V.
Avenida 16 de Septiembre No. 346, El Partidor, Cuautitlán, Estado de México: C.P. 54879.

EKCO QUERÉTARO S.A. DE C.V.
Acceso IV No. 15 Fraccionamiento Industrial Benito Juárez Santiago de Querétaro, Querétaro. C.P.
76130.

INDUSTRIAS EKCO QUERÉTARO
Avenida 16 de Septiembre No. 346, El Partidor, Cuautitlán, Estado de México: C.P. 54879.

METAL SERVICIOS, S.A. DE C.V.
Benjamín Franklin No. 9-A, Col: Industrial la Joya, Cuautitlán Izcalli, Estado de México, C.P. 54767

ALMEXA ALUMINIO, S.A. DE C.V.
Via Morelos 347 Santa María Tulpetlac, 55400 Ecatepec de Morelos, Estado de México

CONTACTO

Para mayor información favor de comunicarse con:


Sandro Ramírez Cruz – Jefe de Seguridad informática
Correo electrónico: privacidad.datos@grupovasconia.com
Página en Internet: http://www.grupovasconia.com/


INFORMACIÓN A RECABAR Y SU FINALIDAD


Los encargados designados por “VASCONIA” podrán obtener la información a través de diferentes fuentes, entre ellas:


1. Directa: Cuando nos proporciona sus datos personales para llevar a cabo cualquier trámite requerido por “VASCONIA”, ya sea de vía personal, electrónica u otra.
2. Indirecta: De cualquier otra fuente de información permitida por la Ley.


A continuación se presentan ejemplos de datos personales que se solicitan: datos de identificación (nombre, sexo, domicilio, dirección postal, teléfonos de contacto (casa, oficina y celular), edad, fecha de nacimiento, estado civil, nacionalidad, país de nacimiento, Constancia Única de Registro de Población, Número de Seguridad Social, Registro Federal de Contribuyentes, número o folio de identificaciones oficiales), datos laborales (ocupación, referencias personales, correo electrónico, nombre de las empresas donde ha laborado anteriormente, puesto, antigüedad laborada en dichas empresas, otras fuentes de ingresos), datos familiares (dependientes económicos, datos del cónyuge e hijos y de familiares), datos académicos (escolaridad, trayectoria educativa, título, número de cédula, certificados).


FINALIDADES A QUE SE SUJETARÁ EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.


El tratamiento de datos personales del Titular, incluyendo los datos personales sensibles que en su caso lleguemos a recabar, y salvo que el Titular disponga lo contrario mediante el proceso descrito en el presente Aviso de Privacidad, tiene la siguiente finalidad entre otras;


• Fines de Evaluación y contratación.
• Trámites legales, atención de requerimientos de autoridades competentes.
• Inclusión en una base de datos para el manejo de la nómina, permisos, trámites, estadísticas, evaluación, desarrollo de personal y todo ello relacionado al proceso de administración del personal.
• En el caso de proveedores y clientes, tiene la finalidad de la inclusión en una base de datos para trámites de carácter financiero tales como cobro, pago, así como para proveer los servicios y productos requeridos y actividades afines, entre otras.
• OPCIONES Y MEDIOS QUE VASCONIA, OFRECE A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN.
Los datos personales del Titular, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto “VASCONIA” implemente en sus políticas y procedimientos para proteger la información personal contra pérdidas, mal uso o alteraciones, quedando prohibida su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.


“VASCONIA” garantiza la seguridad de los datos transferidos a terceros, exigiendo el Aviso de Privacidad de cada uno de ellos. Lo anterior aplica en aquellos casos en que por cuestiones normativas se requiere contar con servicios tales como; Laboratorios Clínicos, Despachos Jurídicos, Despachos Contables, Instituciones Bancarias, etc., quienes deben observar las mismas garantías de manejo y confidencialidad ofrecidas por “VASCONIA”.


MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS “ARCO” DEL TITULAR.


El Titular de datos personales, podrá ejercer en todo momento, sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición cuando considere que los datos personales resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos.


Para ejercer cualquier derecho “ARCO” el Titular debe solicitar vía correo electrónico a la dirección privacidad.datos@grupovasconia.com, mediante un formato escrito que contenga lo siguiente:


1. El nombre completo del Titular de los datos personales, domicilio y cuenta de correo electrónico,
para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.


2. Los documentos que acrediten la identidad y en su caso la representación legal del Titular de los
datos personales.


3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer
alguno de los derechos antes mencionados.


4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.


5. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el Titular, deberá indicar, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.


El responsable del tratamiento de datos, emitirá la respuesta a la petición del Titular en un plazo no mayor a 20 días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición mediante escrito enviado por correo electrónico.


El Titular contará con acceso a los datos personales recabados, mediante solicitud expresa, en un documento que debe contener los datos que requiere le sean mostrados y el motivo por el cual dicho acceso es solicitado a los encargados del manejo de datos personales.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES


“VASCONIA” podrá realizar la transferencia y tratamiento de datos personales dentro y fuera del
país a:


1. Cualquier sede o filial nacional o extranjera que pertenezca a “VASCONIA”, su información personal puede transferirse, almacenarse y procesarse en un país distinto de México, pero siempre con la garantía de que la sede que se haga cargo de estas acciones, cumpla con las leyes de
protección de información aplicables.


2. Terceros derivado de un reestructura corporativa, incluyendo la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia.


Los terceros y las entidades receptoras de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de “VASCONIA”, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.


El Titular de datos personales que presente cualquier solicitud para entablar una relación jurídica con cualquiera de las Empresas del Grupo de “VASCONIA”, acepta la transferencia de sus datos personales, en los términos descritos en el presente Aviso de Privacidad.


Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.


Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta trasferencia en los términos que fija dicha ley.


CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD


Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.


Cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad, le será informado a través de nuestra página de internet http://www.grupovasconia.com/. Es responsabilidad del Titular revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en el sitio.

AVISO DE PRIVACIDAD PUNTO DE VENTA

GRUPO VASCONIA S.A.B


Avenida 16 de Septiembre No. 346, El Partidor, Cuautitlán Estado de México, C.P. 54879.
Última Actualización: 03 de Septiembre de 2012
De conformidad en lo dispuesto en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, GRUPO VASCONIA S.A.B. en adelante “VASCONIA” emite el presente Aviso de Privacidad con los siguientes términos:


ALCANCE


El Presente Aviso de Privacidad es aplicable a todos los clientes de “VASCONIA”.

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES


Para efectos del presente Aviso de Privacidad, se señala responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales a “VASCONIA”.


CONTACTO


Para mayor información favor de comunicarse con:
Sandro Ramírez Cruz – Jefe de Seguridad informática
Correo electrónico: privacidad.datos@grupovasconia.com
Página en Internet: http://www.grupovasconia.com/


INFORMACIÓN A RECABAR Y SU FINALIDAD


Los encargados designados por “VASCONIA” podrán obtener la información a través de diferentes fuentes, entre ellas:


1. Directa: Cuando nos proporciona sus datos personales para llevar a cabo cualquier trámite
requerido por “VASCONIA”, ya sea de vía personal, electrónica u otra.
2. Indirecta: De cualquier otra fuente de información permitida por la Ley.
FINALIDAD
1. Es la inclusión en una base de datos para trámites de carácter financiero tales como cobro,
pago, así como para proveer los servicios y productos que solicita.
2. Para informarle acerca de productos y servicios ofrecidos por el Responsable.
MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS “ARCO” DEL TITULAR.
El Titular de datos personales, podrá ejercer en todo momento, sus derechos de Acceso,
Rectificación, Cancelación u Oposición cuando considere que los datos personales resulten ser
excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al
tratamiento de los mismos.
Para ejercer cualquier derecho “ARCO” el Titular debe solicitar vía correo electrónico a la dirección
privacidad.datos@grupovasconia.com, mediante un formato escrito que contenga lo siguiente:
1. El nombre completo del Titular de los datos personales, domicilio y cuenta de correo electrónico,
para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.
2. Los documentos que acrediten la identidad y en su caso la representación legal del Titular de los
datos personales.
3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer
alguno de los derechos antes mencionados.
4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
5. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el Titular, deberá indicar, las
modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
El responsable del tratamiento de datos, emitirá la respuesta a la petición del Titular en un plazo no
mayor a 20 días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación,
cancelación u oposición mediante escrito enviado por correo electrónico.
El Titular contará con acceso a los datos personales recabados, mediante solicitud expresa, en un
documento que debe contener los datos que requiere le sean mostrados y el motivo por el cual
dicho acceso es solicitado a los encargados del manejo de datos personales.
TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES
Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento,
salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos
Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta trasferencia en los términos
que fija dicha ley.
CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al
presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales,
políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o
productos y prácticas del mercado.
Cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad, le será informado a través de nuestra página de
internet http://www.grupovasconia.com/. Es responsabilidad del Titular revisar periódicamente el
contenido del Aviso de Privacidad en el sitio.
AVISO DE PRIVACIDAD
INTERNO
GRUPO VASCONIA S.A.B
Avenida 16 de Septiembre No. 346, El Partidor, Cuautitlán Estado de México, C.P. 54879.
Última Actualización: 03 de Septiembre de 2012
De conformidad en lo dispuesto en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos
Personales en Posesión de Particulares, GRUPO VASCONIA S.A.B. en adelante “VASCONIA”
emite el presente Aviso de Privacidad con los siguientes términos:
ALCANCE
El Presente Aviso de Privacidad es aplicable a todos los colaboradores de “VASCONIA”, internos
y/o externos, clientes y/o proveedores de cualquier tipo de servicio, así como cualquier persona
física o moral que establezca o pretenda establecer una relación jurídica o de negocio con alguna
filial, social y/o subsidiaria de “VASCONIA”.
RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES
Para efectos del presente Aviso de Privacidad, se señala responsable de la obtención, divulgación,
almacenamiento, uso, acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de
datos personales a “VASCONIA”.
CONTACTO
Para mayor información favor de comunicarse con:
Sandro Ramírez Cruz – Jefe de Seguridad informática
Correo electrónico: privacidad.datos@grupovasconia.com
Página en Internet: http://www.grupovasconia.com/
INFORMACIÓN A RECABAR Y SU FINALIDAD
Los encargados designados por “VASCONIA” podrán obtener la información a través de diferentes
fuentes, entre ellas:
1. Directa: Cuando nos proporciona sus datos personales para llevar a cabo cualquier trámite
requerido por “VASCONIA”, ya sea de vía personal, electrónica u otra.
2. Indirecta: De cualquier otra fuente de información permitida por la Ley.
FINALIDADES A QUE SE SUJETARÁ EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.
El tratamiento de datos personales del Titular, incluyendo los datos personales sensibles que en su
caso lleguemos a recabar, y salvo que el Titular disponga lo contrario mediante el proceso descrito
en el presente Aviso de Privacidad, tiene la siguiente finalidad:
• Fines de evaluación y contratación.
• Inclusión en una base de datos para el manejo de la nómina, permisos, trámites,
estadísticas, evaluación, desarrollo de personal y todo ello relacionado al proceso de
administración del personal.
MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS “ARCO” DEL TITULAR.
El Titular de datos personales, podrá ejercer en todo momento, sus derechos de Acceso,
Rectificación, Cancelación u Oposición cuando considere que los datos personales resulten ser
excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al
tratamiento de los mismos.
Para ejercer cualquier derecho “ARCO” el Titular debe solicitar vía correo electrónico a la dirección
privacidad.datos@grupovasconia.com, mediante un formato escrito que contenga lo siguiente:
1. El nombre completo del Titular de los datos personales, domicilio y cuenta de correo electrónico,
para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.
2. Los documentos que acrediten la identidad y en su caso la representación legal del Titular de los
datos personales.
3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer
alguno de los derechos antes mencionados.
4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
5. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el Titular, deberá indicar, las
modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
El responsable del tratamiento de datos, emitirá la respuesta a la petición del Titular en un plazo no
mayor a 20 días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación,
cancelación u oposición mediante escrito enviado por correo electrónico.
El Titular contará con acceso a los datos personales recabados, mediante solicitud expresa, en un
documento que debe contener los datos que requiere le sean mostrados y el motivo por el cual
dicho acceso es solicitado a los encargados del manejo de datos personales.
TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES
Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento,
salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos
Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta trasferencia en los términos
que fija dicha ley.
CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al
presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales,
políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o
productos y prácticas del mercado.
Cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad, le será informado a través de nuestra página de
internet http://www.grupovasconia.com/. Es responsabilidad del Titular revisar periódicamente el
contenido del Aviso de Privacidad en el sitio.